Maré sêca ,maré alta




A Amazõnia cobiçada e invejada por grande parte dos estrangeiros funciona assim: muita água doce limpa (por enquanto)e muito peixe de variados sabores. Em nosso país continental onde, daqui há menos de 2 meses começa o verão no sul e sudeste e no Norte começará o chamado inverno amazônico e para minha tristeza...rsrsr..nao será a temporada do AÇAÍ especial, que durante as chuvas que vão iniciar começam a se renovar para nova safra! Mas, em compensação será a estação do cupuaçú, bacurí, pupunha e muitas outras frutas não tão conhecidas no resto do Brasil, mas deliciosas como o pequeno taperebá que dá um suco divino...e um sorvete prá lá de gostoso!!um dia desses uma amiga pediu para ver uma foto de cupuaçú ,que aqui no Rio só chega em forma de polpa congelada e no momento eu vou ficar devendo até que um dos meus amigos fotografos de Belém (alô Marcos Quinan, Herbert, Ramid, Leila, Paulo) mande uma foto bem bonita, lamentando a ausência de perfume na internet, pois além de delicioso, o cupuaçú tem uma fragância forte e envolvente, e dá um sabor inigualável à "caipirinha".