Riquezas dos Rios



Considero o "Filhote" o melhor peixe de água dôce que existe na Amazônia, lá tem uma brincadeira corrente que diz:Filhote? imagina a mãe? isto porque ele é grande ,bem grande!! a foto acima (ou seja,só a placa) foi o que eu consegui fotografar lá no Mercado de Peixe do Ver-o-Peso, porque eles acabam rapidinho ou já estão encomendados para os inúmeros restaurantes de Belém. Desculpem o bairrismo, mas, seu sabor é inigualável.Eu estava procurando uns documentos e achei o livro de receitas que o Chef Paulo martins publicou. Entre as inúmeras maneiras de preparar o 'filhote' eu prefiro uma caldeirada à moda do bacalhau, aquela caldeirada que leva ovo,repolho, muito caldo, batatas, acompanhada de arroz branco e pirão de farinha de mandioca. Mas,os chefs franceses e italianos que tem passado por Belém,o preparam de várias maneiras e todas muito saborosas.Os restaurantes que ficam na Estação das Docas, disputam formas de servi-lo.Conselho de amiga? quando estiver em Belém,almoce e jante "Frutos dos Rios".Nós temos uma variedade...estou com a bôca cheia d'água...