Diana quer um tacacá!

Diana, uma amiga de tempos recentes, neste friozinho que tomou o Rio de Janeiro nos últimos dias, está desejando um tacacá...quente fumegante e cheiroso! combinamos que eu vou levar o tucupí e o jambú que são a alma do TACACÁ. O tucupi é este líquido amarelo na foto acima, extraído da raiz da mandioca num processo artesanal que como todo produto artesanal depende do talento de quem o produz. Eu que moro no Rio, mas, que vou sempre a Belém renovar meu gás...tenho um freezer somente para minhas comidas amazônicas e o tucupí e o jambú não podem faltar. Como já deu para perceber sou muito exigente com a qualidade destes produtos e tenho meus fornecedores próprios. A alma do tacacá é a qualidade do tucupi, por isto o cuidado. Aqui no Rio algumas lojas (poucas) vendem coisas do Pará , mas para minha extrema rigidez com a qualidade, só servem o tucupi e o açaí de boa procedência. O motivo é que tanto o açai e o tucupi podem ser adulterados com água e aí já não serão um produto confiável. O jambú é liberado, pois sendo  um vegetal que basta ser cozido, não há temor de baixa qualidade. Então, Diana, teu tacacá está garantido, desculpa a falta de modéstia....