Traficante de Açaí



Nestas fotos do Herbert Marcus em cidades do Marajó,vemos como são lindas as palmeiras que fornecem o açaí, vocês talvez se perguntem, de novo falando do açaí? bom, mas é que não tenho certeza se todos os meus leitores tiveram acesso a analise química desta fruta, consumida atualmente em todo o Brasil e também no exterior. Com uma diferença: eu sou tradicionalista e tomo o açaí puro, ou quase, porque gosto com açúcar. Fico invejando nossos caboclos que tomam ele sem nada químico, só com a farinha de mandioca. Aqui no Rio, muita gente adora seu sabor, mas não sabe o sabor legítimo do açaí que fora do Pará, é misturado com várias frutas, granola e o que mais a imaginação e a gula permitirem...minha avó paterna, na cama do hospital pedia para tomar açaí, meu pai tomava todos os dias, e eu pelo jeito vou pelo mesmo caminho...desta vez ,como nas outras viagens à Belém, eu trouxe 12 litros de açaí do grosso, dividido em sacos de meio litro congelados, meu amigos do Rio,mal acreditam. Mas, eu tenho uma teoria particular, as coisas que os índios descobriram como o tucupí, a maniva,e o modo de preparar o açaí(antigamente e nos interiores,esfregando suas bolinhas umas nas outras numa peneira) todas elas viciam e da feita que você se acostuma Bau-bau, não passa mais sem elas....