Cupu, Cupuaçu



Na Amazônia, temos hábito de comer quase tudo com farinha. Aliás a mandioca da qual ela é feita, é a base da alimentação nossa de cada dia e sendo assim, minha tia e madrinha come até pupunha com a dita cuja!e não pensem que ela é índia ou negra, ela é branquinha como leite..rs!E não adianta se espantar, se você for à Belém,mais cedo ou mais tarde voce vai fazer o mesmo.Então, eu adolescente, costumava tomar até suco de cupuaçú com farinha, é bom demais! Naquela altura faziamos o suco com os caroços de cupú chupados até não sobrar um pedacinho de polpa.Há poucos anos atrás o Brasil teve um sério 'entrevero' com o Japão porque eles tentaram patentear nossa fruta num ato expli cíto de Bio-Pirataria,imagina a indignação que isto causou, felizmente ganhamos na justiça. Hoje em dia a fruta já é comercializada em quase em todo o Brasil. Um chef frances disse que não há combinação mais perfeita do que doce de cupuaçú com chocolate. A fruta com seu cheiro doce forte impregna qualquer alimento da sua geladeira. Ele tem que vir congelado e permanecer assim até ser usado em mousses, geleia e muito mais que sua imaginação permitir.E como ele vem em forma de polpa, as pessoas não conhecem o formato da fruta, então um poeta delicadamente a meu pedido foi ao Ver-o-Pêso registrar sua imagem, Valeu M. Quinan! E saibam quantos lerem este texto que o cupú tem cerca de 25 centímetros e chega a pesar um quilo! sua árvore tem 15 metros de altura e tem em sua composição pectina (substância que atua sobre o mau colesterol)ou seja é um tesouro regional e para uma amiga, leitora assídua do Blog vai esta postagem.Beijocas Márcia...e tem mais, em forma de caipirinha é uma maravilha!!!Tin-Tin...