Frutas da Estação em Belém



Não conheci meu avô Jacob, chegou rapazinho em Belém ,vindo da Síria, de uma região (Sydon) que hoje faz parte do Líbano, morreu antes que eu nascesse,mas,conheço mais histórias dele do que do outro avô que descendia de espanhóis e veio do Ceará da familia Ximenes de Aragão. Meu avó Jacob, foi mascate e vendia 'de um tudo' como se diz em Belém, isto antes de ficar rico, pois depois criou a primeira fábrica de móveis do estado e empregou todo seu dinheiro em erguer casas. Pois bem, ele dizia com sua língua enrolada para meu irmão (seu neto) "bassa para dentro meu filha Roberto" rsrs..e sobre nossas frutas admiradas por ele, que trocou as Tâmaras pelo Cupuaçú, mas não esqueceu das Raleuas e beleuas (doces do oriente)que em Belém devia-se ter cuidado com as comidas pois eram tão saborosas que morria-se por elas. Ele tinha razão, nesta época do ano, temos uma fartura de pupunhas, bacuris, cupuaçús, graviolas,e mais uma grande quantidade de deliciosas frutas, por isto em minha cidade é díficil ver alguém magrinho, só se for de seu 'calibre' como se diz lá para um biotipo mais esguio. Mas,naquela época não era moda mulheres anoréxicas , principalmente para os imigrantes vindos do oriente que gostavam de mulheres que enchiam as camas...rs.