Um ou outro, ou os dois!!!


Paysandú ou Remo? tacacá ou açaí? Pato no tucupí ou maniçoba? Mosqueiro ou Salinas? Praça da República ou Batista Campos?Cupuaçú ou Bacurí? nao dá nem para listar, são tantas coisas gostosas e especiais que o
bom mesmo é aproveitar tudo, tirando o futebol naturalmente...pois neste terreno nao há como conciliar. Para quem não sabe ainda, o tacacá é composto de tucupí, camarão salgado ,mas primeiro bem lavado para tirar o excesso de sal, o jambú que é uma verdura da Amazônia, que quando comemos dá uma sensação de tremor ou leve ardido na língua (como uma suave anestesia) e a goma (feita da farinha de mandioca). O açaí quase todo o Brasil já conhece e até tem sido exportado, uma hora destas vamos nos surpreender com o açaí plantado em países asiáticos com clima parecido o nosso como aconteceu com a seringueira (árvore do látex), no inicio do século XX. Se for para preservar a espécie, tudo bem, afinal todas estas maravilhas da região alimentam e nutrem. O mundo precisa de comida e na Amazônia a natureza foi muito generosa, falta só o mundo descobrir.