Tá Chegando a PRIMAVERA...



Aqui no Rio e em parte do Brasil está chegando a 'Primavera', em Belém também sentimos mudança no clima nesta época do ano, ainda está na fase do ótimo AÇAÍ,da Bacaba, do abacate, e de muitas outras frutas e comidas pois o Círio de Nazareth não demora a chegar, e, no inicio de outubro quase todas as casas de Belém vão estar exalando odores fantásticos como da Maniçoba cozinhando, do perfume do Tucupí que enche nossa boca d'água, porque desde criança eu tenho uma teoria que num dia ainda vai ser provada pelos cientistas: de que as comidas amazônicas viciam...(no bom sentido, claro) dúvido um paraense que more fora e não sonhe em tomar um tacacá, ou, um açaí acabado de sair da máquina (é uma fruta que tem de ser processada)e ninguém faz ideia de como é nada disto, até viajar à Belém e provar tudo 'in loco'. Um dia desses uma colega de alongamento fez uma confusão enorme entre as mais de 2000 espécimes de palmeiras e seus frutos catalogadas pelo CNPQ, pois algumas como a pupunha já faz parte dos pratos mais sofisticados dos gourmets e outras, quase nem são conhecidas pela garotada das capitais da Amazônia e são dificeis de se encontrar para comprar,tal a diversidade das espécies. Mas, o que quero dizer é que você que não foi ainda na Amazônia, está no período ideal para isto. (nem quente demais, nem chuva demais)e no Brasil e no Rio de Janeiro principalmente é uma época luminosa de dias lindos e ensolarados de um céu azul maravilhoso....venha!!